沃保网

首页 > 

职工养老保险和居民养老保险一样吗,二者的区别

以个人身份参保职工养老保险按月缴费,从社平的40%—100%之间,由本人自主选择缴费档次。以单位参保职工养老由用人单位和员工共同缴纳养老保险费用。

02019-01-25

什么是医疗险,什么是重疾险,预算不足先买哪个保险好

医疗险主要分为社会医疗险和商业医疗险,社会医疗险属于国家基本福利,只能保障最低医疗需求,而商业医疗险就是作为社会医保的补充的

02019-01-25

防癌险和重疾险怎么买,二者同时买有冲突吗

防癌险和重疾险两者并不冲突,恰恰相反的是两者搭配购买能使保障更加的全面。两款保险同时购买,若不幸确诊为癌症,防癌险和重疾险是可以同时赔付的。

02019-01-25

甲状腺疾病包括哪些,、有甲状腺疾病怎么买保险

根据疾病的严重程度不同,有些甲状腺疾病是可以正常投保的。但是相对严重的甲状腺疾病则需要通过增加保费、做除外责任才能正常投保。

02019-01-25

三者险买50万还是100万,三者险节假日翻倍险赔付范围

对于50万的三者险来说,最高的保额就是50万了,每年的价格大约是在1600元左右,对于100万的三者险,价格就是在2100元左右,它的最高保额也就是100万,保费虽然只差...

02019-01-25

新一代社保卡的作用有哪些,盘点新一代社保卡的功能

第三代社保卡增加“一晃而过”的非接触式功能,社保缴费或者在医院、药店进行医保结算时,可以快速刷卡,更加方便快捷。

02019-01-25

什么是三责险,三责险买多少合适,有车一族必看

机动车辆第三者责任险简称为三责险,是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险...

02019-01-25

职工养老保险和居民养老保险的区别在哪里

职工养老保险是根据社平(社会职工的平均工资)来计算,其每年的缴费金额会随着社平的涨跌进行变化。而居民养老保险,选择了标准就是这样的标准,除非自己去变更了档...

02019-01-25

北京社保断缴的影响和断缴社保的危害

医保基金实行的是“现收现付”制,按月缴费,一旦停止缴费,从次月1日起,参保者将不能再享受医疗保险待遇,如果发生了重大疾病,须全部自费。

02019-01-25

住房公积金怎么贷款,住房公积金贷款误区有哪些

公积金通常是指住房公积金有时也指公司公积金。住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企...

02019-01-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

190337个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190337个用户完善保障计划